我们在行动

我们在行动

春禾的成果

自 2013 年 2 月成立至今 

  累计收到 100 多家机构和 9,000 多位个人的捐款捐物或无偿服务; 

  累计折合价值超过 15,000,000 元人民币; 

  截至目前,已有112所中学加入了“春禾启梦计划”公益项目,累计资助服务约220,000名师生,培训教师超过7,000 人次。项目初创在贵州,目前学校已拓展至四川、云南、湖南、福建、甘肃、辽宁和上海,主要来自偏远欠发达地区,其中 近 70% 来自县 / 乡镇级农村学校。

2020 年 

  新冠疫情突如其来,给各行各业带来了巨大而深远的影响,慈善公益行业也是其中之一,春禾作为教育公益行业中的一 员,同样受到很大的冲击,上半年学校普遍延迟开学,很多工作无法开展。但在全体同仁的努力下,我们依然顺利完成了基 本的服务内容与活动,取得了令人满意的成果。 

  在课程建设与师资培育方面,针对一线课任老师和学校中层管理人员,举办 1 期大型集中教研活动(暑期)、2 期区域 研讨会和 6 所学校的入校教研活动,参训骨干教师 373 人次;针对学校领导,在博鳌和杭州同时举办了第三期校长研修坊, 参会校领导 34 位;在 18 所学校进行了研学普及讲座,参与老师 1193 位;举办春禾研学种子教师教研活动,14 位种子 教师参加。开展线上研学微课交流 30 次,发布研学视频微课 101 份;开展研究性阅读课程开发与实践线上交流研讨会 6 次, 参与老师 72 人次。

  在学校社团运营支持方面,成功举办了第六期春禾社团工作交流会(暑期营地夏令营),有 158 名来自 32 所学校社 团骨干参加,本次交流会的主题是“我选择、我担当”。还举办了 2 期小导师训练营,组织启梦人开展了 4 次“春禾校园讲 堂”活动,从 5 月至 12 月春禾累计走访学校 69 校次,面向社团同学的互动交流 36 次,累计直接交流学生超过 750 人。 

  在 ETS 大会运营方面,成功举办了第五届中学生 ETS 大会,有 159 名学生从校级 ETS 大会晋级参加省级 ETS 大会, 最终 118 名学生晋级全国 ETS 大会。


荣誉与奖项

  • 荣获第十届公益节“2020 年度公益项目奖”。

  • 荣获上海市浦东新区“示范性社会组织”认定 。

      


项目学校发展情况

历年项目学校发展情况与 2021 年计划

图片1.png

标记❤的地方已有春禾公益项目学校

1234568.jpg