社团天地

社团天地

校园之声 | 春禾:给你不一样的高中体验(黔西一中春禾社团)

2个月前 (11-08) 热度:175 ℃

校园之声

春禾:给你不一样的高中体验

黔西一中春禾社团迎新会

编者按:贵州省黔西县第一中学是春禾公益的项目学校之一,2020年成立春禾社团。

● 当池塘的荷花开始凋谢,当夏季的燥热开始褪去,当候鸟开始成群结队地南飞,我知道,我们又迎来了一个开学季

     新的学校新的面孔,新的开始新的生活。对于刚刚踏入高中的我们来说,每个人都仿佛是一张洁白的画纸,如何让这张画纸变得丰富、立体,色彩斑斓,如何在紧张的学习中让青春岁月变得更有意义,春禾或许能够给你满意的答案。

      在春禾迎新会上,有的人是因为后悔在初中时没有参加春禾,不想再放弃这次机会;更多的人则是第一次听到春禾,期待春禾带给他们更多有价值的东西。毕竟,作为大一中最强劲的学生社团品牌,春禾的舞台每个人都想上去潇洒走一回。


      上一届社长在台上如数家珍,为春小禾们讲解着过去一年春禾的成就。各类活动,琳琅满目,丰富多彩。那些一开始青涩的面孔慢慢变得落落大方,那些一开始不熟悉的人也成为了最好的学习伙伴。往事历历在目,不仅让过去的春小禾们看到了自己成长的轨迹,也让每一个新人对春禾这个大家庭更加向往,如同站在大海的这边眺望远方的山川

社长结束介绍之后,迎来的是高一加入春禾的同学的面试。面试上,每个人都各有各的风采,他们个个表现出春禾该有的独立与自信,满怀一颗挑战自己,展示自己,提升自己的决心。他们从容自若,一字一句都透露出对往后在春禾学习的一腔热忱。


     在面试环节,新同学们个个表现出与他们年龄不相称的独立与自信,挑战自己,展示自己,提升自己,这才是一中春小禾的风采。

      他们说:我相信我有能力做好在春禾的事,我相信我可以非常优秀。他们说:就算过去我错过了很多可以表现自己的机会,但这次我想面对,我会在以后的每次学习中不断进步。在他们身上,我看见了少年独有的勇气和自信,看见了我们春禾的未来。我们终会在无数次的磨练中拨开迷雾前行。

      迎新会只是一个开始,未来三年的高中生活会给我们怎样的惊喜,一切都是未知,不过可以预见的是,有了对未来的规划和憧憬,有了在一中、在春禾收获的坚强勇敢,独立自主,春小禾们一定会变成参天的大树。


回首过去

我们思绪纷飞,感慨万千;

放眼今日

我们成竹在胸,信心百倍;

展望未来

我们引吭高歌,一路向前!

图文 | 贵州省黔西一中春禾社团

排版 | 沙     洁

审核 | 曹     俊

● 扫码关注我们

上海春禾青少年发展中心

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。