ETS大会

ETS大会

我们与春禾在夏日相见

2个月前 (11-08) 热度:150 ℃

2021年7月29日

共有38所春禾项目学校前来参加2021第六届中学生ETS大会(省级 都匀),以及第十二期研究性学习教学研讨会。老师、同学们陆续来到位于

贵州省黔南州的都匀一中

我们期待夏天的到来,

更期待在夏天与春禾相见。


    在烈日炎炎与电闪雷鸣的瞬息变化之间,远道而来的老师、同学们踏上红毯,兴致昂扬的举起标语牌合影留念,这是只属于我们与春禾的独家记忆。

())

来到报告大厅,在志愿者的帮助下有条不紊的进行签到、分组、领取物资、办理入住等报到流程,2021暑期春禾之旅就此开始啦!

你一言,我一语。在2021年ETS大会签名纪念册上签下名字、写下想说的话、或是画一幅画。记录当下,在未来的某天,春小禾终将长成参天大树。


“勇敢禾禾,不怕游戏!”初来乍到,先玩几个小游戏热热身吧!

猜猜歌名

当熟悉的前奏再次在耳边响起,春小禾们秒答“《风尽禾起》” “好熟悉呀,春禾之歌” 

“赤日三伏,似火如故,树上知了声声诉苦,飞到何处去纳凉避暑,遇见春禾我们不止有良田沃土。”

有始有终

摇呀摇,晃呀晃,快把小球摇出来!掉呀掉,跑呀跑,小球小球快回来!

这可是一个考验团队合作能力的体力活儿。


全体师生交流

 2021年7月30日上午

在都匀一中阶梯教室同时举行了两场全体师生议,这也是春小禾们的赛前动员大会

省级ETS大会正式拉开了帷幕。



春禾小导师(志愿者)施扬、王蔚川与大家分享了自己曾经的参会故事和经验,评委嘉宾金明泉先生与大家分享了一些自己对于公益的想法,春禾监事长潘大伟先生以自身为例,告诉同学们要自信、要有团队精神……最后,春禾工作人员崔明、常钬再一次向大家全方位的介绍了ETS大会,包括大会的相关程序、评分规则等,希望大家能在小组合作与分享交流过程中有所收获。

2021·第六届中学生ETS大会(省赛 都匀)如期而至。

我们鼓励每一个好奇的提问与探索,无论研究的是什么!

我们赞赏每一种独立的见解与思考,无论是否获得认同!

我们聆听每一段质朴的声音与分享,无论是否赢得掌声!

在十万里高空下的昼夜,故事还在继续展开…

在春禾,我们一起探索、思考、分享

遇见那个开放、独立、自信的自己

春   禾

文稿|王俊骊

排版|岑枝薇

审核 | 曹

图源|张毅 李音缇


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。